Insalata di Riso e Melone

INSALATA DI RISO E MELONE

images00019

Varieta' consigliata

MELONE TAMARI dal 15/6 al 20/9

Colore verde grigio che vira al giallo, grado zuccherino molto elevato, piccola cavità interna e polpa soda.

ingredienti per 4 persone
preparazione
  • 1/2 melone Tamaris
  • 280 gr.di riso parboiled
  • 4 pomodori a ciliegia
  • 100 gr.di feta
  • 2 manciate di fagiolini
  • 2 zucchini
  • 1 manciata di menta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale q.b.

Ridurre a cubetti la polpa di melone, raccoglierla in un'insalatiera. Unire i pomodori a ciliegia e la fetta tagliata a dadini. Pulite e spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lessatele con 1 cucchiaio di bicarbonato perché mantengano un colore brillante, scolateli quando sono al dente e fateli raffreddare sminuzzateli. Grattugiati grossolanamente le zucchini crude. Unire il riso lessato. Condire con l'olio e il succo di limone, regolate di sale. lasciare riposare in frigo almeno 1 ora, prima di servire riportare a temperatura ambiente.